«Заглянул под плиту, а там Саша в крови весь»: Первые кадры с места происшествия и комментарии подростков. ВИДЕО

В смерти 16-летнего подростка в Каменском на Днепропетровщине, который погиб в результате падения бетонного козырька в одной из многоэтажек, родители и жители дома винят ЖЭК, а коммунальщики говорят, что просто не успели рассмотреть обращение.

Об этом сообщает ТСН.

Погибший был студента местного техникума и единственным ребенком у родителей. Саша умер еще до приезда скорой.

«Он был без сознания, признаки жизни подал на несколько минут всего – пошевелил головой», — утверждает свидетель Инна Лях.

Первые минуты после трагедии снял на видео случайный свидетель, который признается, что ему страшно комментировать этот ролик. Потерпевший Кирилл Заборный говорит, что ему плитой зажало руку.

Жители дома считают, что трагедия произошла из-за гнилой металлической трубы, которая держала навес и подстенок – люди убеждают, что много раз обращались в местный ЖЭК, но тщетно.

Директор и замдиректора коммунального предприятия, которое содержит дом, после трагедии оказались на больничном. Главный инженер говорит, что обращение об аварийном навесе действительно было, но за три недели его не рассмотрели.

В полиции открыли уголовное производство по статье о служебной халатности. Коммунальщики теперь поспешно берутся инспектировать все аварийные навесы многоэтажек в городе.

Комментарии