Поделиться ⤵

Помощь США в виде 350 миллионов долларов и поставок летального оружия будет предоставлена Украине в случае реального прогресса в ключевых реформах оборонного сектора страны.

Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на сенатора Роба Портмана.

В комментарии к одобренному обеими палатами Конгресса законопроекту сенатор отметил, что США ждет от Украины прогресса в вопросах введения гражданского контроля за военными, сотрудничество и координацию с парламентским контролем за военными, улучшение системы обеспечения и управления запасами и безопасности чувствительных иностранных технологий.

Проект помощи предполагает выделение Украине средств для защиты на море, предоставление воздушных и береговых оборонительных радаров, минного и противоминного оборудования, помощь в лечении и реабилитации украинских военных, медицинского обучения и поддержки украинцев.

Портман также заявил, если Россия продолжит использовать против технологии гибридной войны (пропаганду и дезинформацию) против Украины, для Соединенных Штатов и НАТО будет очень важным оказывать «постоянную экономическую, политическую и военную поддержку, чтобы Украина обеспечила свое демократическое будущее».
Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости