Национальный Корпус почтил погибших в Широкинский операции

10 февраля, в день четвертой годовщины начала Широкинской наступательной операции, представители НацКорпуса почтили память бойцов полка «Азов», которые погибли, защищая украинскую землю.

Памятные мероприятия прошли, в частности, в Запорожье, Конотопе и Полтаве. Участники акции в Запорожье и Конотопе зажгли факелы в честь каждого из погибших бойцов полка «АЗОВ» и почтили их память минутой молчания.

«Солдат — это профессия, боец ​​- это черта характера, а воин — это состояние души, — отметил во время своего выступления председатель Конотопского отделения Нацкорпуса Геннадий середа.

Все их поступки — это поступки настоящих воинов. Как настоящие воины, они погибли в бою при защите нашей земли. И наша задача сегодня — брать с них пример и быть воинами в повседневной жизни. Они смотрят на нас, видят, что мы делаем и помогают. Поэтому их сила — это и наша сила ».

Активисты НацКорпуса Полтавы почтили память Азовца Дмитрия Коряка, возложив цветы на его могилу. Дмитрий погиб 11 февраля от осколков вражеской мины во время выполнения боевой задачи.

Широкинська операция стала примером успешной борьбы с российским оккупантом. Полк «Азов» осуществил наступление, в ходе которого были освобождены пять населенных пунктов. Линию фронта, проходившей по окрестностям Мариуполя, был смещен на 20 км, исключив вражеский обстрел города.

Комментарии