Франция и Германия осудили незаконные «выборы» на Донбассе

Франция и Германия выступают за достижение результатов по Донбассу в Нормандском формате

Франция и Германия выступили с совместным заявлением на открытом заседании Совета безопасности ООН, осудив подготовку боевиками так называемых выборов на оккупированной территории Донбасса.

Страны выразили солидарность с заявлением восьми стран ЕС относительно осуждения планов боевиков провести так называемые «выборы» в ОРДЛО.

«Германия и Франция в полной решительности поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы еще раз призываем сепаратистов и Россию прекратить подготовку к так называемым «выборам». Единственные выборы, которые должны состояться — предусмотренные минскими договоренностями», — отметил представитель Франции в ООН Франсуа Делаттр.

В частности, представители стран подчеркнули свою особую роль в решении кризиса в Украине в качестве стран-посредников Нормандского формата.

«Франция и Германия выступают посредниками в Нормандском формате. И имеют особую роль и ответственность в отношении кризиса в Украине», — подчеркнул Деллатр.

«Германия и Франция будут продолжать вести процесс Нормандской четверки, чтобы достичь результатов на месте», — добавил представитель Германии в ООН Кристоф Гойсґен.

Комментарии