Российская сторона СЦКК препятствует восстановлению инфраструктуры на Донбассе

Российская сторона Общего центра по контролю и координации (СЦКК) вопросов на Донбассе утром 5 февраля в одностороннем порядке ограничила количество допущенных к ремонтным работам работников.

Российская сторона СЦКК препятствует восстановлению инфраструктуры на Донбассе

Такое ограничение затрудняет восстановление разрушенной инфраструктуры, — сообщает пресс-центр штаба АТО.

Согласно предложению первого заместителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, с 8.00 5 февраля в районе Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт-Пески-два района Донецка должен быть установлен режим тишины и начаться работы по восстановлению важных объектов инфраструктуры.

«Вооруженные Силы Украины и украинская сторона СЦКК полностью поддержали данную инициативу и предоставили письменные гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на объектах инфраструктуры. В то же время, российская сторона СЦКК состоянию на 06.00 5 февраля в одностороннем порядке ограничила количество работников и саперов, необходимых для проведения ремонтных работ до 10 человек, в то время, когда для их качественного выполнения необходимо минимум 30 работников «, — говорится в сообщении .

В штабе АТО отметили, что такой неконструктивный подход к решению гуманитарных проблем значительно усложняет восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса.

Комментарии