В Украине 9 января объявлено днем памяти в связи с авиакатастрофой украинского самолета в Иране

9 января 2020 года правительство Украины объявило днем траура по жертвам авиа трагедии украинского боинга 737 рейса PS752 в Иране. Ужасное происшествие произошло 8 января в окрестностях города Тегерана. Все 176 человек, присутствовавшие на борту самолета, погибли. Представительные органы Ирана заявили в своем сообщении СМИ, что авиалайнер МаУ был подстрелен по ошибке. Президент Ирана Хасан Рухани и руководитель Министерства иностранных дел Джавад Зариф засвидетельствовал, что возможной причиной аварии лайнера Украины стали несчастный случай и простое человеческое недоразумение.

Пресс-центр Офиса украинского Президента сделал заявление, что Владимир Зеленский подписал постановление, которое объявляет 9 января днем памяти погибших в аварии в Тегеране. 11 января, в субботу, глава Ирана от лица всей Республики признал вину своей армии в несчастном случае, который случился с украинским боингом.

Данным законопроектом предусматривается по всей Украине опустить национальный флаг страны на зданиях и предприятиях административных органов власти, областных и районных советов, учреждений и организаций образования. В связи с трагедией, которая произошла вследствие катастрофы пассажирского самолета частного акционерного общества «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины», в этот день глава государства Владимир Зеленский постановил отменить развлекательно-концертные мероприятия, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач. 

 

Комментарии