Пристайко Формула обмена «всех на всех» – нежизнеспособна

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает нежизнеспособной формулу обмена удерживаемыми лицами «всех на всех».

Результат пошуку зображень за запитом "пристайко"

Прямая речь Пристайко: «Что касается обмена, то я вам скажу, что идеальная формула «всех на всех», которая всем очень нравится, на самом деле не является жизнеспособной».

Детали: По его словам, проблема в том, что нужно очень четко согласовать, кто эти «все на все».

Пристайко также добавил, что если в списках появятся уголовные авторитеты, «которые являются друзьями тех, что находятся с той стороны, но не имеют никакого отношения к этому конфликту», то списки на обмен согласовывать не будут.

Что было раньше: 14 сентября глава МИД Вадим Пристайко заявил о планах провести следующий обмен с Россией «в ближайшее время».

Предыстория:

  • 7 сентября в Украину в рамках обмена вернулись 35 человек, среди которых — 24 пленных моряка и политзаключенные Сенцов, Кольченко, Балух, Сущенко, Карпюк, Клых, Гриб, Евгений и Артур Пановы, Бекиров и Сизонович.
  • В свою очередь Украина также выдала России 35 человек.
  • 7 сентября уполномоченная по правам человека Людмила Денисова сказала, что Россия удерживает на своей территории и в аннексированном Крыму 110 граждан Украины.
  • В Службе безопасности Украины заявляли, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей боевики незаконно удерживают 227 украинцев.
  • 10 сентября Денисова заявила, что есть перспективы еще одного обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией до конца года.
  • 13 сентября на 16-той встрече «Ялтинской европейской стратегии» YES в Киеве президент Владимир Зеленский заявил о подготовке списков для дальнейшего освобождения украинцев с России и оккупированных территорий.
  • В тот же день украинский омбудсмен Людмила Денисова уточнила, что Киев уже передал Москве списки удерживаемых в России и Крыму граждан Украины.

Комментарии