Что полезно уметь во время карантина: лайфхаки для женщин

Пока люди радуются встречам с друзьями в кафе и походам в кинотеатр, эксперты все чаще говорят о надвигающейся второй волне коронавируса. А значит закрытые магазины, пустые улицы и недели сидения дома уже ждут. Но карантин не застанет украинских женщин врасплох! Они готовы к ограничениям, имеют опыт с прошлой весны и наверняка воспользуются нашей статьей для усовершенствования навыков карантинной жизни.

Наводить красоту без салонов красоты

Чтобы не раздражаться из-за вида отросших корней и потрескавшегося гель-лака, подготовьтесь заранее. Спросите у мастера о вашей краске, выслушайте советы для домашнего окрашивания и на всякий случай закажите нужный оттенок в EVA. Также купите средство для снятия гель-лака, упражняйтесь в чистке ногтей и нанесении лака. Это мастерство сохранит вам ухоженный вид, когда все салоны красоты закроются.

Одеваться стильно даже дома

Если раньше растянутая футболка и спортивные штаны со школьных времен в качестве домашней одежды устраивали всех, то во время постоянного сидения дома все поменялось. Чтобы держать себя в тонусе и каждый день наслаждаться своим видом, стоит лучше поработать над домашней одеждой. Купите красивый и удобный костюм, экспериментируйте с прической и попробуйте провести день в легком платье. Ведь выглядеть красиво нужно не только на работе или на прогулке!

Подружиться с иголкой и ниткой

Маска — главный тренд 2020 года, а соответственно и цена на нее часто бывает завышенной. Чтобы уберечь здоровье близких и семейный бюджет, стоит научиться шить вручную или на машинке. Инструкции из интернета позволят создать удобную маску, а приобретенный навык поможет выжить без ателье.

Научиться жить онлайн

До карантинна многие говорили о важности реальной жизни, но теперь все наоборот. Работа, учеба, покупки, разговоры с близкими и даже вечеринки проходят в онлайн-формате и от этого никуда не убежишь. Поэтому сейчас самое время получше познакомится с различными программами и сервисами, чтобы в нужный момент без проблем заказать продукты или провести презентацию для коллег.

Сохранить работу в кризис

Чтобы сохранить заработок на время строгого карантина, нужно начать готовиться уже сейчас. Офисным работникам и учителям следует найти и изучить инструменты, которые позволят продолжить работу через интернет. Предпринимателям стоит поработать над сайтом и страничками в соцсетях, чтобы сохранить клиентов и заказы. Если необходимо, можно даже сменить профессию или получить новую, более актуальную во время карантина специализацию.

Выполнять обязанности семейного менеджера

Когда дети, муж, жена и собака дома целыми днями, не сойти с ума очень трудно. Поэтому женщине следует правильно организовать личное пространство для каждого и разработать разумный график дня. Для работы мужа подыщите максимально изолированное место. Ребенку выделите стол и гаджет для учебы онлайн. Также продумайте развлечения для самых маленьких и отдых для себя.

Планировать меню на неделю

Первая волна коронавируса заставила бежать в супермаркет и в панике опустошать полки. Но на этот раз следует поступить умнее. Научитесь придумывать примерное меню на неделю вперед и составляйте список покупок для всех блюд сразу. Конечно, продуктовые магазины и супермаркеты никто не закроет, но лучше постараться бывать там как можно реже.

Поддерживать чистоту 24/7

Даже тем, кто не любит уборку, пришлось подружиться с дезинфицирующими средствами и тщательной уборкой. Во время строгого карантина женщине снова придется контролировать гигиену всей семьи, поэтому стоит уже сейчас привыкать к постоянной стирке масок, напоминаниях помыть руки и опрыскиванию антисептиком всех вещей.

Этот список можно продолжать еще долго, ведь карантин — стрессовый и трудный период, который требует многих навыков. Но самым важным из них является сохранение внутреннего спокойствия и непоколебимой веры в то, что скоро все будет хорошо.

 

Комментарии