Мясорубка промышленная – главная машина на профессиональной кухне

В заведениях общественного питания всегда были популярными блюда из фарша. Действительно, ни одно меню ресторана, кафе или столовой сегодня не обходится без котлет, голубцов, биточков, мясных рулетов и запеканок. Для их приготовления нужно переработать большое количество мяса, замороженных и охлажденных продуктов для получения качественного фарша различной консистенции. И здесь на помощь профессиональным поварам придут мясорубки промышленные в DSTO.com.ua – крепкие приборы со встроенными ножами и прокручивающимся механизмом.

Мясорубки профессиональные являются незаменимым кухонным оборудованием и предназначены не только для переработки большого количества мяса, они превосходно справляются и с большими объемами птицы, разного вида рыбы и морепродуктов. Их устанавливают в предприятиях общепита, мясных магазинах, используют в линиях производства колбас, хинкалей и пельменей.

С появлением промышленных мясорубок существенно сократилось время приготовления фарша, а процесс переработки стал полностью механизированным. Современные мясорубки для производственных предприятий, общепитов, мясных цехов отличаются высокой надежностью, они способны повысить производительность труда и прибыль предприятия. Представленные производителями модели имеют следующие преимущества:

  • они безопасны в использовании;
  • устойчивы к высоким нагрузкам (в зависимости от модели они способны перемалывать от 50 до 500 кг мяса в час);
  • универсальны (при необходимости на них можно устанавливать дополнительные насадки для приготовления колбасок для жарки, купатов, а также для измельчения овощей и даже просеивания муки);
  • все модели оснащены реверсной функцией, что позволяет в случае работы с жилистым мясом производить обратное вращение шнека, и тем самым избегать наматывания жил, не тормозя рабочий процесс;
  • наличие несъемного предохранителя, исключающего травмирование обслуживающего персонала по неосторожности.

В промышленных мясорубках также используются надежные двигатели с защитой от перегрева, которые имеют вдобавок высокий ресурс работы.

Устройство и принцип действия промышленных мясорубок

Главным отличием предлагаемых сегодня на рынке промышленных мясорубок является их безупречное качество, надежность узлов и высокие потребительские характеристики.

Корпус агрегатов выполнен из нержавеющей стали, имеющиеся детали изготовлены из высококачественных металлических сплавов, которым характерна устойчивость к износу и коррозии. Благодаря прочностным свойствам металла, из которого изготовлены основные узлы мясорубок оборудование имеет большой эксплуатационный срок при условии длительной работы без перерыва.

Профессиональная мясорубка состоит из:

  • емкости для загрузки;
  • шнекового вала;
  • ножа;
  • решетки с отверстиями;
  • крышки-фиксатора.

Работу мясорубки обеспечивает мотор – электрическая система для функционирования машины. Чем мощнее агрегат, тем качественнее двигатель и тем больше по времени будет работать мясорубка. Модели мясорубок высокой мощности оснащены системой защиты двигателя от перегрева.

Также современные промышленные мясорубки имеют широкие возможности за счет наличия у них различных насадок. Благодаря специальным сменным элементам можно делать колбасу, лапшу, макароны, шинковать овощи и даже готовить соки.

Принцип действия мясорубки промышленной заключается в следующем: куски мяса или рыбы помещаются в загрузочное устройство. Затем при помощи толкателя продукт проталкивается на шнековый вал. Далее сырье шнеком продавливается через нож и решетку с отверстиями, приобретая необходимую консистенцию. На выходе получается фарш.

Основная классификация мясорубок

На сегодня производители профессионального оборудования для приготовления пищи предлагают широкий ассортимент мясорубок, которые можно классифицировать по следующим признакам:

1. По типу исполнения:

  • напольные – такие модели устанавливаются на пол, имеют большой вес, мощный двигатель и высокую производительность (могут перерабатывать большие объемы сырого мяса);
  • настольные – эти мясорубки имеют меньшую мощность и, соответственно, меньший вес, компактные габариты и могут устанавливаться на стол, тумбу или какую-либо подставку;

2. По типу ножей:

  • классические – набор включает в себя стандартный односторонний нож, шнек и решетку, мясорубки с таким комплектом устанавливают в небольших кафе, столовых и закусочных;
  • полуунгер – такой набор ножей состоит из шнека, подрезного ножа, двухстороннего ножа и решетки. Этого комплекта будет вполне достаточно для большинства заведений общественного питания со средней производительностью фарша.
  • унгер – здесь имеются шнек, подрезной нож, два двусторонних ножа и две решетки с крупными и мелкими отверстиями.

Комплект унгер подходит для крупных специализированных заведений, торгующих фаршем собственного приготовления.

Комментарии