Возможности и отличия программ BAS КУП и BAS Роздрібна торгівля

Продукты “BAS КУП” и “BAS Роздрібна торгівля” пришли на замену популярному решению 1С, которое активно использовалось в Украине на протяжение последних десяти лет и занимало лидирующие позиции среди пользователей. “BAS КУП” подробнее и “BAS Роздрібна торгівля” разработаны для представителей малого и среднего бизнеса для автоматизации торговых процессов, как в розничных сетях, так и в отдельных торговых точках.

По сути, функционал обоих конфигураций пересекается. Однако, некоторые глобальные отличия все же существуют и касаются они, в основном, объема бизнес-процессов предприятия, а также его масштабности.

К примеру, один розничный магазин или небольшая сеть с легкостью может оптимизировать все рабочие процессы при помощи “BAS Роздрібна торгівля”. В то время как более крупная сеть, в которой уже существует несколько складов, собственная логистика, а иногда и производство, не сможет полностью автоматизировать бизнес-процессы при помощи данного решения и им понадобиться расширенный функционал конфигурации “BAS КУП”.

Как видите, даже в условиях одинаковой сферы деятельности, в зависимости от масштаба предприятия — выбор программы может значительно отличаться.

Тем не менее, опишем некоторый функционал, которые является общим и для “BAS КУП” и для “BAS Роздрібна торгівля”, и отличается лишь его исполнением и расширенными возможностями. Итак:

  • учет всех необходимых операций с товарами, таких как: заказы товара у своего поставщика, оформление заявки на заказ, поставка товара, продажа в розницу, а также мелкий опт (для версии “BAS КУП” возможен и крупный опт), перемещение между складами и магазинами, контроль наличия, инвентаризации и т.д.

  • возможность анализировать продажи и планировать будущие покупки, чтобы избежать лишних затрат и “мертвого груза” на складе с учетом, например, сезонных распродаж или сезонного товара

  • назначение розничных цен. Доступен функционал и в “BAS КУП”, и “BAS Роздрібна торгівля” https://a4.com.ua/ru/bas-roznichnaya-torgovlya/. Возможность назначение цен, как головным офисом для всей сети, так и локально по месту в случае необходимости

  • маркетинговые мероприятия, а также управление скидками, дисконтами и т.д.

  • анализ деятельности как всех торговых точек в общем, так и каждой по отдельности

На сегодняшний день в Украине единственный официальный партнер, который уже имеет внедренные проекты “BAS КУП” и для “BAS Роздрібна торгівля” — группа компаний А4. Мы советуем обращаться к тем, кто имеет практический опыт и учитывает все нюансы внедрения таких проектов в ваш бизнес.

Комментарии