Критическая ситуация: чем угрожает утилизация ракетного топлива на химзаводе в Павлограде?

Сейчас ситуация на предприятии вошла в крайне критическую фазу. В соответствии с оценкой специалистов, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, только при взрыве от одного ракетного двигателя может случится выброс в атмосферу более 1,84 миллиарда литров ядовитых веществ. Масштабы поражения приведут к возникновению зоны негативного влияния, площадь которой в итоге может составить не менее 7 850 квадратных километров.

В случае ветреной погоды, токсичные вещества могут распространиться на более значительные территории и это приведет к негативным изменениям в природной среде региона и страны в целом. Если такое когда-нибудь произойдет, то создастся реальная угроза не только для жителей Павлограда, но и для близлежащих сел, городов и региона в общем. А это как минимум более чем четыре и восемь миллионов человек!      

В Национальном Корпусе требуют в самое ближайшее время от руководства страны создать специальную комиссию, которая должна изучить сложившуюся ситуацию на предприятии. В связи со сложной финансовой обстановкой на предприятии, самостоятельно средства для реализации программы по утилизации ракетного топлива на заводе не найдут. Таким образом руководство пытается уйти от ответственности. 

Комментарии