НБУ объяснил, как банки должны принимать украинцев с ID-картами

Все неудобства носят временный характер, заверили в Нацбанке

Украинцы, которые оформили новые паспорта в виде ID-карты, могут получать все банковские услуги наравне с гражданами, предъявляющими документ старой формы. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

«Начало использования ID-карты является очередным шагом украинского государства в направлении евроинтеграции и развития электронного управления в Украине. Преимуществами этого современного документа являются высокий уровень защиты информации и удобство его использования/хранения. ID-карта никоим образом не ограничивает возможности украинцев по пользованию банковскими услугами», — указывает НБУ.

Регулятор отмечает, что банки Украины должны доработать программно-технические комплексы и ознакомить персонал с инновациями, касающимися использования клиентами ІD-карты.

«Все неудобства, которые могли возникнуть в начальный период использования ID-карточек во время банковского обслуживания, носят временный характер», – отмечают в НБУ.

Как и ранее, для предоставления банковских услуг (открытие счета, получение потребительского кредита и прочее) в финучреждениях могут потребовать предъявить следующие документы:

  • паспорт («классический» паспорт или ID-карта) или другой документ, удостоверяющий личность;
  • идентификационный код (регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов).

НБУ объяснил, как банки должны принимать украинцев с ID-картами

Комментарии