Пластиковые соусники: разновидности, назначение, особенности применения

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

В прошлом веке небывалой популярности приобрели пластиковые соусники. Ранее им предшествовали керамические и фарфоровые аналоги. Но такую посуду не возьмешь с собою на пикник, а вот пластиковая – в самый раз. Она не бьется, легкая, надежная. Именно поэтому пластиковые соусники широко используются кафе и ресторанами быстрого питания, компаниями по организации корпоративов, мероприятий, фуршетов, а также в быту во время вылазок на природу.

Разновидности соусников

По большему счету, соусник – это небольшая круглая баночка, емкость с крышкой. Объем зависит от типа соуса и, конечно же, персон, на которых она рассчитана. Так, в емкость объемом 30мл можно положить столько соуса, сколько достаточно для 2-3 человек, а вот соусника на 80мл. достаточно, чтобы содержимого хватило на 5-8 человек. В таких контейнерах можно подавать различные соусы, кетчуп, майонез, горчицу, лек, приправы.

Сегодня популярны не только круглые соусники, но и овальные, квадратные, прямоугольные, фигурные. Чаще всего эти контейнеры комплектуются крышками и производятся из прозрачного полистирола. Крышка плотно закрывает контейнер, поэтому можно не бояться того, что во время транспортировки емкость раскроется и соус разольется на блюдо.

Где лучше всего купить соусники пластиковые?

У производителя. И лучше, если это будет украинская компания. Недобросовестные заграничные производители далеко не всегда используют полистирол пищевого назначения. Ведущие компании Украины, такие как https://alfa-pack.org, специализируются на изготовлении надежной и прочной тары, отвечающей всем санитарно-гигиеническим стандартам. При этом стоимость ее выгодная для оптового покупателя. В каталоге – хороший ассортимент пластиковых соусников разных цветов, объемов и форм. Также на сайте есть салатники и универсальные контейнеры.

Сферы использования соусников

Скорее всего вы увидите соусники в бистро, кафе и ресторанах быстрого питания. Их используют также кейтеринговые компании и фирмы, специализирующиеся на доставке готовой еды. В них очень удобно подавать всевозможные дополнения к гарнирам. В некоторых случаях в соусниках больших объемов также подают десерты, желе, к примеру. Поэтому данный вид посуды можно считать универсальным.

Экологические вопросы

Вопрос загрязнения окружающей среды волнует сейчас очень многих людей. И здесь стоит отметить усилия производителей пластиковой посуды в плане сокращения вредного влияния использованного пластика на экологию. Многие из них ввели в производство посуду из биоразлагаемого сырья, сократили содержание пластика в одноразовой посуде и производят перерабатываемую посуду.

Комментарии