В \»ЛНР\» топливный кризис: Россия перестала снабжать бензином

На оккупированных территориях Луганской области отмечается острая нехватка топлива. Наиболее серьезно данный вопрос стоит в северных районах, которые находятся под контролем боевиков.

В "ЛНР" топливный кризис: Россия перестала снабжать бензином

На одну единицу транспорта на автозаправках выдают не более 15 литров бензина, в некоторых местах лимит составляет 10 литров. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По данным группы, на многих заправках Кадиевки (Стаханов), Хрустального (Красный Луч) и Алчевска топлива нет вообще.

В «ЛНР» фиксируется топливный кризис, с тенденцией обострения, наиболее тяжелая ситуация — в северных оккупированных районах Луганской области. На автозаправках введено ограничение на запрравку бензином (от 10 до 15 лна одну ед. частного автотранспорта). На ряде автозаправок — в часности, на АЗС в н.п. Кадиевка (быв. Стаханов), Алчевск, Хрустальный (быв. Красный Луч) — топливо вообще отсутствует.

Отметим, что топливо поставлялось в оккупированные районы Луганщины не только из России, но и по контрабандным каналам из Украины. В СБУ рассказали, как перекрыли незаконные поставки и кто их проводил.

Комментарии