В Харькове сожгли Lexus прокурора, жена которого ведет дело Зайцевой

В Харькове возле здания областной прокуратуры неизвестные подожгли автомобиль Lexus, на котором ездит прокурор отдела надзора за соблюдением законов при расследовании преступлений против жизни управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Харьковской области Станислав Муратов.

В отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области подтвердили, что в среду около 16:20 в Основянский райотдел поступила информация о возгорании автомобиля Lexus на улице Шота Руставели. Огонь распространился на припаркованные рядом Mercedes и Skoda.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается»,- говорится в сообщении отдела коммуникаций облуправления Нацполиции.

Как сообщают местные  СМИ, Муратов является супругом судьи Светланы Муратовой, которая ведет дело Алены Зайцевой и Геннадия Дронова — участников резонансного ДТП на улице Сумской 18 октября.


Правоохранители будут рассматривать версии, связанные с профессиональной деятельностью как Муратова, так и его жены.

Комментарии