На Киевщине офицер «под кайфом» ударил солдата кувалдой по голове

Офицер одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины в Киевской области во время проведения ремонтных работ в штабе ударил кувалдой по голове солдата срочной службы.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Около 11:00 старший лейтенант С. кувалдой умышленно нанес удар в голову сидящему на полу военнослужащему срочной службы солдату Т., в результате нанесенного удара последний потерял сознание. После оказания солдату первой медицинской помощи, его срочно доставили в один из ближайших медицинских учреждений Киевской области с телесными повреждениями», — говорится в сообщении.

Предварительное медицинское освидетельствование показало, что офицер и солдат находились в состоянии наркотического опьянения.

«С 28 ноября 2017 года военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении старшего лейтенанта С., в отношении которого следователем Переяслав-Хмельницкого отдела полиции ГУ ЧП в Киевской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту причинения телесных повреждений военнослужащему срочной военной службы солдату Т.», — сообщили в ведомстве.

На данный момент продолжается досудебное следствие по ч.1 ст.122 УК Украины «Умышленное средней тяжести телесное повреждение» (санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет).

Комментарии