Активисты ЛГБТ вышли против НацДружин. ВИДЕО

Вся прошлая неделя в медийном пространстве была посвящена маршу «Национальных Дружин». Их деятельность бурно обсуждали эксперты, политики и рядовые украинцы.

Сегодня в Киеве состоялся митинг против общественной организации «Национальные Дружины». Под лозунгом «В задницу ваш порядок» около 50 человек прошлись по улицам столицы.

В руках митингующие держали плакаты «Моя сила любви» и «Нет гражданской войне», намекая на войну в Донбассе. Большинство из них откровенно признавалась в том, что не поддерживает действия украинской армии.

Выступления и общая риторика так называемых активистов звучала в унисон российской пропаганде.

«Улицы созданы для демократического движения, инициированного Майданом, а не для милитаристких маршей с нацистским душком. Мы требуем от властей отказаться от такого рода протофашистской тенденции», — говорилось в описании мероприятия в соцсетях.

На митинге выступил экс-нардеп Владимир Чемерис, который в 2015 году сравнивал смерть регионала Михаила Чечетова с убийством Бориса Немцова, а также заявлял, что без Медведчука невозможно договориться об обмене пленными. Выступая на митинге он отметил, что Украина должна бороться с фашизмом.

Другие лица, принимавшие слово, продолжали высказываться в духе «русского мира».

Интересно, что анонс события был опубликован на сепаратистском сайте «Русская весна», а первыми, кто написал об этой акции стали прокремлевские СМИ. Часть интернет-изданий, которые известны своими антиукраинскими материалами, даже имели на западе собственных корреспондентов.

Комментарии