Национальный Корпус: «Уважаемый Президент, когда Свинарчуки будут сидеть за решеткой?

Приказ №555/ос о назначении Юрия Шиганова на должность заместителя директора филиала «Центр обеспечения производства» АО «Укрзализныця» был подписан 18 марта 2020 года исполняющим обязанности председателя правления украинской железной дороги Желько Марчеком. Теперь бандиты Свинарчуки разворовывают еще и железную дорогу.

Вспомним, что ранее Юрий Шиганов был причастен к схемам хищений в оборонной сфере, был начальником Отдела маттехобеспечения Житомирского бронетанкового завода. Отвечал за закупки: отваривался у «мальчиков» Гладковского на фиктивных конкурсах. Занимая эту должность, чиновник засветился в деле о контрабандной продукции по завышенным ценам. Во время пресс-конференции в октябре 2019 Зеленский обещал дать результаты по делу Свинарчуков, но с того времени сообщений не поступало.

Кто такие Свинарчуки и чем они прославились

Гладковские — активные участники коррупционной схемы хищений в «Укроборонпроме». Ранее фигурировали под фамилией Свинарчук. Именно отголосок от этой фамилии и побуждал активистов НацКорпуса приносить символические головы свиней, или их изображения на встречи Петра Порошенко с избирателями.

Хочется также вспомнить слова Владимира Зеленского, которые произнес Президент 31 марта 2019 года: «Так вы кукла Свинарчука или он ваша марионетка?»

В 2014 году Национальный Корпус активно критиковал пятого президента за его соучастие в коррупционных схемах в оборонном комплексе. Похоже, сегодня настало время критиковать за это уже самого Зеленского.

Несмотря на многочисленные имеющиеся доказательства коррупционной составляющей, все участники схемы не понесли наказания, и даже не находятся в статусе подозреваемых.

 

Комментарии