«Коронавирусные» известия: в столице объявят чрезвычайное положение

Сегодня первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник рассказал, что в Верховной Раде заявили о планах ввести режим чрезвычайной ситуации в столице Украины. Со слов политического деятеля, на данный момент проходят юридические процедуры.

В Киеве ввели режим чрезвычайной ситуации. Фото: dpsu.gov.ua

Украинский деятель отметил:

«Запрос о чрезвычайной ситуации был введен государственной чрезвычайной комиссией по всей территории страны 10 марта. 18 марта 2020 года мы подтвердили усиление ограничительных мер и ввели чрезвычайную ситуацию на территории города Киева. Все мероприятия в столице Украины уже внедряются»

Когда был введен комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий

Напомним, что 11 марта Кабинет министров принял решение ввести в Украине карантин с 12 марта по 3 апреля. Закрыли учебные заведения. Сроки карантина могут измениться в зависимости от эпидемической ситуации в Украине. В свою очередь Совет национальной безопасности и обороны Украины принял следующие решения:

  1. 16 марта: на две недели был воспрещен въезд на территорию Украины иностранцам; закрыли контрольные пункты на линии разграничения с временно оккупированными территориями.
  2. 17 марта: закрыть на две недели пункты пропуска через границу для регулярного пассажирского сообщения.

Национальный корпус высказал мнение относительно распространения «коронавируса» в Украине:

«На волне вирусной пандемии государственные чиновники начинают осознавать опасность данного заболевания. Но складывается впечатление, что политики делают вид, что понимают, но на самом деле не воспринимают всерьез происходящее в стране»

Пример реализации карантинных мероприятий в Киеве прекрасно демонстрирует, что мэр Виталий Кличко принадлежит ко второй категории. Уже несколько дней, как киевляне могут испытать на себе все радости неправильно введенного карантина: метро, единственный безопасный вид доставки людей экстренных профессий на работу, закрыли, зато заставили водителей соблюдать нереальную норму — по 10 пассажиров в салон.

Также начались массовые увольнения работников «по собственному желанию». Причины: не доехали до работы или заболели. С такими мерами безопасности вряд ли чрезвычайное положение, введенное Виталием Кличко, сможет улучшить ситуацию, скорее наоборот — наведет еще больше паники.

Подобные действия, которые могут приводить к массовой истерии, являются недопустимыми со стороны власти. Национальный Корпус полностью осознает и поддерживает мероприятия для содействия недопущения распространения вируса. Но для того, чтобы вводить чрезвычайное положение, сначала необходимо привести в порядок режим карантина.

Комментарии