Последний шанс Зеленского доказать, что он достойный Президент

Еще в начале президентской компании Владимира Зеленского все были уверены в том, что демократия от этого человека будет исходить в последнюю очередь.

Несмотря на красивые заявления о народовластии, референдумы и другие инструменты удачного популизма, главный месседж Президента, который обеспечил ему победу, звучал так:

«Весна придет, сажать будем»

Украинцы требовали от «новых лиц» сильной руки и порядка. В некотором роде они выполнили свое обещание: мы все успели убедиться во всех преимуществах «демократии» от Владимира Зеленского, получив за высказывание своей позиции два дня изолятора и уголовное производство.

Большая часть страны доверилась команде Президента, но никто не давал права на неограниченные полномочия и исполнение своих прихотей. Власть — это огромная ответственность, которую несет глава государства и его сторонники перед украинской нацией и страной. Народ это понимает, а Владимир Зеленский – нет.

Сергей Тамарин, один из руководителей Национального корпуса, высказал свое мнение относительно переговоров с врагом:

«Представьте себе картину: приходит к вам в квартиру террорист, под прицелом заселяет своего сына и требует, чтобы Вы договорились с ним о совместном проживании в пределах одного помещения. Что бы сделали Вы? Большинство вызвало бы полицию. Отдельные начали драку и попытались разоружить мерзавца. Некоторые действительно начали бы общаться с сыном этого террориста, потому что их парализовал страх. А для того, чтобы хоть как-то придумать оправдание своим действиям, они начинают самих себя убеждать в том, что этот «сын» имеет такое же право на проживание в квартире, как и ее владелец, возможно он дальний родственник и так далее. В современной психологии это называется Стокгольмским синдромом — зависимость жертвы от своего обидчика на подсознательном уровне. К последней категории относится и Владимир Зеленский. У него нет проявлений свободы и силы воли. Нет денег в бюджете? Так зачем начинать долгие и скучные реформы, если можно просто распродать землю. Шестой год продолжается война с Россией? Хорошо, давайте пойдем на ее условия и станем договариваться с террористами самопровозглашенных республик»

Подчеркнем, что власть — это ответственность перед народом, а не право им управлять. И этот народ, который и избрал Владимира Зеленского, высказал свое категорическое «нет».

Вспомним, что 11 марта в Минске состоялось заседание, на котором был подписан протокол относительно консультативного совета. Документ вызвал возмущение украинцев. Затем создали и опубликовали петицию об отзыве подписей Ермака и Кучмы, которая за считанные дни набрала 25 тысяч голосов.

Для Зеленского эта петиция стало проверкой: слышит он свой народ или нет. Сегодня во время коронавирусной пандемии наше государство нуждается в сильном лидере. Но Зеленский со своей командой направляет свои силы в противоположную сторону.
Сильная рука нужна на страже национальных интересов. В досадном случае Зеленский должен помнить: в Декларации прав человека закреплено право каждого народа на восстание против тирании и гнета. И украинцы умеют этим правом пользоваться.

 

Комментарии