Как поднять свой доход: Коломойский будет производить военную продукцию?

На днях корреспондентам СМИ стало известно, что бизнесмен Игорь Коломойский вместе со своими сторонниками (Геннадий Боголюбов, Игорь Палица и Юрий Киперман) решили организовать две компании, направление которых будет относиться к производству снарядов и орудийных стволов.

Отметим, что среди учредителей «Таргет-М» и «Рокит-М» есть и граждане Соединенных Штатов Америки – партнеры Игоря Валерьевича по бизнесу Мордехай Корф и Уриэль Цви Лейбер. Но больше всего настораживает ООО «ГРЕЙ ФОКС ИНТЕРНЕШНЛ».

Очередной план господина Коломойского или способ разбогатеть?

В этом году 15 января антикоррупционное бюро выдвинуло подозрение бывшему заместителю министра экономики Юрию Бровченко в растрате 8,2 млн долларов средств государства. По версии следствия, Бровченко перечислил деньги американской компании ООО «ГРЕЙ ФОКС Лоджистикс» за поставку 155 мм снарядов на завод «Артема». Вот тут самое интересное: финансовые средства испарились в воздухе, а план производства был сорван. Стоит ли говорить, что название компании очень напоминает указанную выше «ГРЕЙ ФОКС ИНТЕРНЕШНЛ».

«Очень сложно понять логику украинских бизнесменов. Изготовление такого оружия требует не только производственной линии, но и качественных материалов, соответствующего сырья, специализированного оборудования. А где в Украине можно взять все это? Нигде — нужно покупать из-за границы. Как итог, себестоимость таких снарядов будет низкой и не будет смысла подавать их на экспорт. На что рассчитывают бизнесмены? Не верится в то, что их мотив — это заработок денег»,- отметили в Национальном корпусе.

Кому политики намерены поставлять орудия калибра 155 мм и снаряды к ним? На сегодня ни одна страна к таким вещам еще не готова. НацКорпус подчеркнул, что подобная идея чиновников напоминает политический план, даже целый проект, вместо оружейного бизнеса.

 

Комментарии