3 февраля 2020 года: как боевики разводят свои войска на Донбассе

На днях стало известно, что украинская делегация в Трехсторонней контактной группе в Минске готовит очередное разведение войск и техники на Донбассе. На этот раз к обеспечению прекращения огня подлежат следующие территории: контрольный пункт въезда и выезда села Гнутово, железнодорожный мост в поселке городского типа Станица Луганская и в селе Новоселовка Вторая.

«Самое интересное, что подобные заявления народ получает в то время, когда на фронте происходят постоянные обстрелы со стороны представителей вооруженных формирований РФ», — сообщили в штабе Национального Корпуса.

По данным штаба Объединенных сил боевики начиная с января месяца 2020 года 93 раза нарушили режим прекращения огня, при этом была применена запрещенная минскими договоренностями техника. Только вчера, 3 февраля боевики 14 раз нарушили форму временного приостановления и прекращения военных действий в установленных сторонами районах. В результате один украинский защитник получил тяжелой тяжести ранения. Представители вооруженных формирований РФ наглядно демонстрируют, что не собираются выполнять договоренности «нормандской четверки». На тех территориях, где ранее произошло разведения сил, боевики продолжают активную деятельность.

Вспомним, что 16 января в пределах участка разведения в районе села Золотое ОБСЕ зафиксировало около 650 противотанковых мин, которые принадлежат российским вооруженным формированиям. 22 января у Петровского наблюдатели зафиксировали два новых подземных сооружения и 12 снарядов миномета.

Принимая во внимание вышесказанное, Владимир Зеленский заявляет, что «если все стороны захотят прекратить войну, она закончится завтра же». По факту Украина на данный момент выполняет условия в одностороннем порядке, которые были определены ранее «нормандским форматом». Но для прекращения гражданской войны такое положение дел абсолютно не решает вопрос прекращения оккупации Донбасса.

 

 

Комментарии