Как можно применить глицерин?

Многие даже не осознают, как часто используют глицерин в повседневности. Вы делаете макияж или, может быть, наносите крем на руки? Так вот креме и помаде содержится глицерин. Косметика – это только один пример того, где его можно применять. Он используется в фармацевтической промышленности, также можно глицерин пищевой купить в Украине. Мы расскажем вам больше об этом веществе и том, как он бывает полезен в домашних условиях.

Особенности глицерина

Глицерин может иметь натуральное (кокосовое масло) и промышленное (пропиленовое) происхождение. Он используется в косметике в основном благодаря своему длительному и глубокому увлажняющему действию. За счет глицерина косметику значительно легче наносить и распространять на коже, однако его избыток может дать липкий эффект. Это также компонент мыла.

Глицерин растворим в воде, спирте и пропиленгликоле. Он образуется во время гидролиза природных жиров. Концентрация глицерина в косметике обычно составляет от 5 до 15 процентов, что обеспечивает адекватное увлажнение кожи. Глицерин – популярный ингредиент в косметических средствах в основном из-за своей низкой цены. Кроме того, он хорошо впитывает воду, что делает глицерин идеальным компонентом кремов и помад.

Как можно использовать глицерин в домашних условиях?

  • Полоскание тканей

Добавьте 1 столовую ложку глицерина в воду, в которой ополаскиваете свою одежду, – и он сделает вещи мягкими и нежными. Особенно при полоскании шерсти или замши в такой смеси.

  • Мытье окон

Следует добавлять в воду несколько капель глицерина – и потом протирать этой жидкостью окна. Глицерин придаст стеклу блеск и не позволит грязи и пыли легко оседать на поверхность.

  • Мытье зеркал

После мытья зеркала в ванной налейте несколько капель глицерина на влажную ткань и протрите зеркало. Благодаря использованию такого вещества даже во время принятия горячей ванны зеркало почти не будет покрываться паром.

  • Протирание очков

Чтобы очки не запотели зимой после входа в теплую комнату, просто протрите их бумажным полотенцем с каплей глицерина.

  • Уход за резиновой обувью и аксессуарами

Налейте столовую ложку глицерина в стакан воды – и используйте эту смесь для полировки галош, резиновых сандалий и других аксессуаров. Благодаря этому резина не только будет блестеть, но и сохранит свою эластичность.

  • Уход за сухими волосами

Когда у вас слишком сухие волосы, особенно на кончиках (и это часто случается летом), глицерин будет особенно полезен. Достаточно добавить его в маску для волос (ту, которую вы смываете). Благодаря свойствам глицерина, кончики станут увлажненными.

  • Уборка мебели

Глицерин также станет нашим союзником в борьбе с пылью. Налейте немного вещества в воду, которой вы ополаскиваете чистящую ткань. Мебель станет легче убирать, а пыль не будет оседать на очищенных поверхностях так быстро, как раньше.

  • Очистка подушки

Если у вас есть пятно от туши на подушке или одежде, налейте немного глицерина на нужное место. Он растворит высушенную тушь – и изделие снова станет как новое.

Как видите, глицерин может быть полезным и дружелюбным во многих домашних делах. Он также эффективен при удалении различных типов пятен. Поэтому стоит иметь дома упаковку с этим продуктом: он стоит недорого и может быть полезен для вас в разных случаях.

Комментарии