Свежие новости: САП открыла дело на Гончарука из-за его ограничения на медсредства

Сегодня специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное дело, которое связано с отказом бывшего Премьер-министра Украины Алексея Гончарука ограничить экспорт медицинских средств для предотвращения распространения нового заболевания «COVID-19».

Пресс-центр специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщает, что уголовное производство было зарегистрировано по факту возможной служебной неосмотрительности министров из Кабмина руководителем САП Назаром Холодницким. Согласно опубликованной информации секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины письма в адрес премьер-министра Украины направил 31 января и 8 февраля 2020 года.

Чиновники не приняли никаких мер после получения в январе и феврале двух писем от секретаря Совета национальной безопасности и обороны с требованием ограничить экспорт и реэкспорт продукции медицинского назначения, защитных масок, перчаток, халатов, необходимых для противоэпидемиологических мероприятий. Представители специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили, что «служащие КМУ, неподобающе исполняя свои обязанности, вышеуказанных мер так и не приняли».

Предварительное расследование будет осуществлять центральный правоохранительный орган Украины ГБРУ. Дело было возбуждено согласно сведениям, обнародованным на сайте одного из интернет-изданий Украины. Должностные лица Кабинета Министров Украины повели халатно, их поведение привело к тяжким последствиям.

Комментарии