НацКорпус организовал экскурсию для криворожских детей на острове Хортица

Субботний день дети с особыми потребностями и из многодетных семей Кривого Рога провели на острове Хортица. Национальный корпус Запорожье вместе с ОО «Берегиня души» организовали для детей и их семей экскурсию по историческим и культурным местам национального заповедника.

Дети с восторгом слушала легенды о Хортице и гуляла Тарасовой тропе. Затем гостей из Кривого Рога ожидала экскурсия в Запорожской Сечи — уникального историко-культурного комплекса, воспроизводит образ казацкой столицы и атмосферу времен козацтва.

Перенять дух казачества дети имели возможность и во время развлечений, которые организовали представители Казацкий спортивный центр «Спас ЯР». Ребята примеряли казацкие шапки и увидели как стреляет настоящая гармата. Завершился день на Хортице для гостей города показательным выступлением спасовцы.

«Посещение сакральных для Украины мест — особенно важно для молодого поколения. Мы рады, что смогли устроить для детей насыщенный экскурсиями, знаниями и развлечениями день. Мы уверены, что дух Хортице надолго запомнится ребятам из Кривого Рога», — отметил председатель НК Запорожье Максим Зайченко.

Комментарии