НацКорпус: «Пандемия – опасная вещь, но огонь – по расписанию»

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Антонио Гутерриш призвал к незамедлительному прекращению огня в глобальном масштабе в связи с коронавирусной пандемией.

«Весь мир столкнулся с общим врагом – «коронавирус». Я призываю к немедленному глобальному прекращению огня во всех уголках мира. Пришло время заморозить военные конфликты и сосредоточиться на реальной войне за наши жизни. Сейчас человечество нуждается в этом больше, чем когда-либо»

Отметим, что 17 марта ООН и 9 стран призвали стороны конфликта в Ливии к прекращению огня, чтобы сделать возможным подготовку к реагированию на распространение вируса. С таким совместным заявлением выступили Великобритания, США, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Алжир, представительство ЕС в Ливии, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты.

Национальный корпус подчеркнул, что ради борьбы с «коронавирусом» многие государства объединили свои усилия и ищут способы защиты от китайской инфекции. Но в ОРДЛО считают, что это не повод для отказа от своих претензий на украинские территории.

За минувшие сутки в зоне Операции объединенных сил было ранено два солдата. Количество обстрелов день ото дня не уменьшается, наши Герои продолжают гибнуть в окопах, пока другие люди, в медицинских халатах, стоят на первой линии обороны нашего здоровья.

На протяжении всех шести лет войны Украины с РФ никакие призывы и санкции со стороны Европы не заставили врага отвести свои войска. Европейским бюрократам давно стоит принять это как данность: без возвращения Украине контроля над незаконно оккупированными землями мир не наступит. Ну а на «мир любой ценой» украинцы не согласны.

Комментарии