Правда на всю страну: Александр Ходаковский признался, что лично приказал обстрелять Ясиноватую. Видео

В социальной сети Twitter и на одном из сепаратистских YouTube-каналов было опубликовано видео с признанием военного о том, что в 2014 году он лично приказал открыть огонь из реактивной системы «Град» по родному городу Ясиноватая на Донбассе.

Напомним, что в августе 2014 года боевики Донецкой Национальной Республики утверждали, что артиллерийские удары по населенным пунктам на Донбассе наносили военные Украины.  Свое признание руководитель батальона «Восток» объяснил тем, что таким образом хотел заставить Вооруженные силы Украины покинуть населенный пункт.

«Мы понимали значение для нас потери этого города. И да, я лично приказал накрыть центр Ясиноватой с «Градов».  Это был первый раз, когда я принимал решение об открытии огня артиллерийского по нашему собственному населенному пункту. Это было тяжелое решение. Но Господь управил, что мы вынуждены были задействовать БМ-21, РС, потому что у нас не было просто артиллерийских снарядов на тот момент. Мы вынуждены были накрыть центр города Ясиноватой»

В то кровавое время под обстрелами из «Града» были повреждены и разрушены десятки домов. Выходит, что политический деятель цинично солгал, что при этом обстреле якобы пострадал только жилой фонд и никто из мирных жителей не погиб? Украине известны совершенно другие факты: в результате преступления оккупантов погибло множество гражданских лиц.

Комментарии