Недоразумение статистики или неосмотрительность: пресс-служба Минздрава раньше времени заявила о количестве излечившихся от «COVID-19» пациентов

Сегодня в центре общественного здоровья Министерства здравоохранения заблаговременно заявили о выздоровление восьми человек от смертельного «коронавируса».

После предоставленных сведений все же было дано уточнение, что «у восьми человек было зафиксировано подозрение на вирус. Для получения окончательного результата им сделали несколько тестов на «COVID-19», которые были отрицательные. Инфекции обнаружено не было».

Отметим, что на сегодня в Украине поборол смертельное заболевание только один человек. Вчера, адвокат Евгения Закревская в своем Faceebook-аккаунте сообщила, что на борту самолета из Китая есть только «значительно менее точные» экспресс-тесты.

Тех, которые достоверно устанавливают наличие или отсутствие вируса в организме человека до начала проявления симптомов и впоследствии, нет. Простыми словами: Президент Украины Владимир Зеленский и команда не закупили на Украину должных лабораторных тестов.

«Печально, что при существующей ситуации с медициной в Украине подобные случаи нельзя списать на статистическую ошибку — тут это закономерная тенденция. Мы уже говорили о том, что не может эффективно противодействовать пандемии система, на которую выделено меньше 3% от общего ВВП государства. Положение усугубляет полный непрофессионализм всей команды Президента: со сменой политиков в Кабинете министров план не дал того результата, которого от него ожидали. Приведем примеры: проданные средства индивидуальной защиты за границу, приобретенные бракованные тесты», — прокомментировали представители Национального корпуса.

Сегодня как никогда необходима максимальная кооперация всех граждан. В условиях, когда государство не способно защитить свое население, мы должны сделать это сами. Сохраняйте спокойствие, придерживайтесь режима карантина, соблюдайте правила гигиены и помогайте другим в борьбе с опасным вирусом. Вместе — победим!

Комментарии