Премьер-министр Украины объяснил, почему теперь украинцы получают два платежных документа за газ

С недавнего времени граждане Украины стали получать две квитанции на оплату газа. На украинцев произвела впечатление стоимость транспортировки вещества. Напомним, что такие изменения были введены в январе этого года.

В СМИ правительство обнародовало формулу расчета стоимости услуги:

«Оплату за доставку газа будут рассчитывать индивидуально для каждого потребителя. За основу берется объем потребления в течение всего года — это промежуток времени с начала октября до конца сентября. Сумма кубов газа, потребленного за год, умножается на тариф на доставку. Результат делится на 12 равных платежей, которые выплачиваются ежемесячно в течение года»

Правление вынуждено было дать разъяснение таким изменениям в тарификации услуг. Оплата за транспортировку отделена на тот случай, чтобы можно было в любой момент поменять поставщика.

«Несмотря на разделение тарифа на две части, совокупная стоимость двух платежек (на газ и транспортировку), которые поступили украинцам в январе, все равно меньше, чем в прошлом году в одной платежке», — сообщил Алексей Гончарук.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что оплата платежного документа за транспортировку газа тем украинцам, которые не пользуются газом, будет минимальной. Также правительство предложит обеспечить одновременное поступление этих двух платежек для удобства.

Комментарии