Украинцы выступили против переговоров с врагом и опубликовали петицию на сайте Президента Украины

Ранее Офис Президента сообщил, что в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы с участием Андрея Ермака и заместителя главы Администрации Президента Российской Федерации Дмитрия Козака было принято решение о создании совместного консультативного совета по политическим вопросам.

Много политиков и общественных деятелей решили, что речь идет о признании представителей оккупационных администраций в качестве стороны «конфликта». Сами боевики также расценили создание такой комиссии как согласие Киева начать прямой диалог с отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Украинцы выступили против переговоров с террористами и опубликовали петицию на сайте Президента. Документ содержит требование о том, чтобы немедленно отозвать подписи представителей Украины и согласование руководителя офиса Президента Украины под протоколом заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоялось в Минске 11 марта 2020 года.

Текст петиции №22/088960:

Количество подписей превысила необходимые для ее рассмотрения 25 тысяч.

Национальный корпус прокомментировал коллективную просьбу украинцев:

«Эта петиция — очередная попытка населения договориться с Владимиром Зеленским об остановке тех капитуляционных процессов, которые начал его предшественник Петр Порошенко. Что получается? Нынешний глава государства их радостно продолжает. Создание консультативного совета несет в себе риски реализации сценария «Приднестровья», замороженного конфликта Молдовы с непризнанной республикой. Подобное «прекращение войны» является недопустимым, поскольку нивелирует память о всех погибших Героев русско-украинской войны и ставит под угрозу сам факт существования Украины»

Руководитель киевского отделения Национального Корпуса Сергей Тамарин подчеркнул, что «у Владимира Зеленского эта петиция является ключевой. Не потому, что так быстро набрала голоса и является очередным шагом сопротивления капитуляции. Это тест, подразумевающий слышит он свой народ или нет. Собственно, мы давно убедились, что со слухом у руководителя государства проблемы. Но за этим документом скрывается полная сдача украинских интересов, история федерального округа РФ «Малороссия». И эта Украина уже будет не для нас с Вами».

Сейчас все находятся в тяжелой ситуации: в Украине карантин относительно «коронавируса». Но это не повод выполнять приказы Кремля и сдавать национальные интересы государства. Команда Президента Украины и Владимир Зеленский должны определиться: либо они слышат собственный народ, или они являются слугами транснационального капитала.

 

Комментарии