Владимир Зеленский: «У меня есть несколько вариантов действий в случае выхода Украины из переговоров с Россией относительно разрешения войны на Донбассе»

Вчера Владимир Зеленский дал интервью корреспонденту британской газеты, в ходе беседы которого Президент сообщил, что Украина выйдет из переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе в случае недостижения прогресса за год.

Глава государства подчеркнул, что не может отвести пять лет своего правления на Минские соглашения, которые ему выделили украинский народ. Также Зеленский сообщил, что переговоры по Донбассу отвлекают его от внутренней повестки.

«Время идет. У правительства на соглашение и урегулирование всех вопросов есть год. Затем все должно быть воплощено в жизнь. Больше времени у нас нет»

Президент был возмущен тем фактом, что Владимир Путин отказывается от компромиссов, которые предлагает Киев, и требует от украинской стороны выполнять договоренности согласно Минскому документу.
«На случай выхода нашего государства из переговоров я имею несколько вариантов действий. Меня не устраивает то, что мы не можем «пропустить» некоторые из пунктов в Минском соглашении», — сделал выводы Владимир Зеленский.

Во время своей беседы с британским журналистом глава Украины вспоминал встречу с Владимиром Путиным, которая состоялась в декабре 2019 года. Президент заявил, что на ней было несколько эмоциональных моментов и ему удалось донести до российского президента свою точку зрения.

«Я уверен в том, что меня услышали. Я это почувствовал. Надеюсь, мне не показалось»

Отметим, что несколько месяцев назад Владимир Александрович был также уверен в том, что в ближайшее время он сможет завершить войну на Донбассе, а прямо перед этим заявлением в Кабмине были даже разработаны меры относительно мотивации молодежи в самопровозглашенных республиках.

Комментарии