Кабмин ввел карантин в Украине и ограничил учебный процесс во всех образовательных учреждениях

Сегодня состоялось заседание Кабинета министров Украины, по итогам которого пресс-центр сообщил, что во всех областях с 12 марта на три недели введут карантин, направленный на полную изоляцию острого заболевания «коронавирус».

Народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Виктория Сюмар сообщила:

«Правительство приняло решение выделить 100 миллионов гривен на закупку средств индивидуальной защиты в частных внутренних компаниях, и для пополнения государственного резерва. Наряду с этим до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемиологического назначения, с целью обеспечения необходимыми средствами защиты населения»

Со слов народной избранницы, ограничительные меры предусматривают закрытие учебных заведений, запрет массовых собраний и культурных мероприятий. Мораторий не распространяется на заседания в Верховной Раде Украины. Дополнительно было принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в международном аэропорту Борисполь.

Отметим, что острое вирусное заболевание появилось в китайском городе Ухань. «Коронавирус» вызывает симптомы, которые похожи на простую простуду, но отличается тем, что поражает легкие и другие органы. Болезнь распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения еще раз напомнила гражданам методы защиты от вируса:

  1. Носить защитную маску и избегать контактов с больными.
  2. Мыть руки с мылом.
  3. Соблюдать здоровый образ жизни.
  4. Употреблять в рацион хорошо обработанное мясо.
  5. Пить достаточное количество жидкости в день.

В Китае в появлении «коронавируса» винят летучих мышей, и одновременно утверждают, что инфекция передается воздушно-капельным путем, оседает на предметах и одежде.

Есть подозрения, что болезнь передается в инкубационный период, когда человек не подозревает, что является уже инфицированным.

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщал, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования: инфекцию обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

 

 

Комментарии