В Украине разработали новую беспилотную боевую платформу. ВИДЕО

Боевая роботизированная платформа армейского назначения «ЛАСКА» украинского производства прошла испытания на Запорожье.

Об этом InfoResist сообщили в пресс-службе «Инфоком, Лтд».

БРП «ЛАСКА»   разработана в рамках собственной инновационной программы компании «Инфоком, Лтд», г. Запорожье. Разработка основана на более чем 20 летнем опыте создания и внедрения сложных систем автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности, разработки и модернизации уникальных пяти координатных станков ЧПУ, робототехнических комплексов.

На международной выставке «Оружие и безопасность 2016» в г. Киеве роботизированная платформа «ЛАСКА» экспонировалась в паре с другой разработкой компании — беспилотным бронеавтомобилем СПАРТАН.

Цель разработки БРП «ЛАСКА»– создание эффективной и мобильной роботизированной платформы с автоматической турелью для выполнения оперативно-тактических боевых действий, а также охраны и защиты периметра заданной территории, обнаружение и предотвращение попыток нарушителем несанкционированного проникновения на территорию охраняемого объекта.

«ЛАСКА» конструктивно реализована в виде автоматизированной турели с установкой на ней ПКМ 7,62 мм, и предложена в двух вариантах исполнения: стационарном — FP01, и варианте MP01 –  для применения на боевом транспортном средстве. Полигонные испытания роботизированной платформы с автоматизированной турелью «ЛАСКА» прошли на военном полигоне «Близнецы» в Запорожской области. Результаты испытания подтвердили правильность избранной концепции наращивания эффективности стрелкового оружия путем его комплексирования в состав боевых систем на базе БНТС.

Реализация системы управления БРП «ЛАСКА» на базе программно-технических средств единой компьютерной платформы, обеспечивает эффективное синхронное управление движением и огнем. Заложенные в системе вычислительные ресурсы достаточны для наращивания в перспективе уровня автономности БРП — что соответствует общепризнанным тенденциям развития БНТС.

Комментарии