У президента предлагают изменить закон о ЦИК

Для разблокирования вопроса с обновлением состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в Верховной раде вероятно внесут изменения в закон о ЦИК

Об этом сообщила представитель президента в Верховной раде, народный депутат Ирина Луценко.

По ее словам, уменьшение количества кандидатов в новый состав ЦИК не планируется.

«Мы будем готовы рассматривать вопрос ЦИК в четверг. Я думаю, что наверняка будут вноситься изменения в закон о ЦИК для того, чтобы не начинать этот процесс (сначала, — ред.). Все кандидаты прошли проверки. Единственное, что надо поработать — это внести изменения в закон о ЦИК. Об этом сейчас все и говорят. Скорее всего, что такие предложения будут рассматриваться. Никто не будет уменьшать количество… Ведь все кандидаты достойные», — сообщила Луценко.

По ее словам, сейчас в Раде продолжаются консультации с представителями фракций.

«Консультации продолжаются по поводу того, какое количество тех, которые уже представлены по процедуре. Ведь оно является легитимным. Что нужно сделать, чтобы все кандидатуры прошли голосование, и не было никаких обид. Мы ожидаем предложений от своих коллег из других фракции. Я думаю, что в четверг вопрос будет решен. Это не компромисс. Это последовательная позиция со стороны БПП. Мы за здоровый диалог и полное обновление ЦИК», — добавила нардеп.

Комментарии