В Украину не впустили трех сторонников РФ

В пятницу, 22 февраля, Государственная пограничная служба сообщила, что на территорию государства не впустили трех российских пропагандистов. Но несмотря на это, сторонники РФ придумали способ, как прочитать лекцию. От проверенных источников СМИ стало известно, что организаторы «курса» собираются сделать это онлайн-способом.

Известно, что трое молодых людей прилетели в Киев самолетами из Минска. Тема доклада носит название «Как манипулировать людьми в СМИ и соцсетях». Первого лектора задержали еще вчера в аэропорту Борисполь. В сообщении ГПСУ говорится следующее:

«В ходе контроля пограничники установили, что прибывший молодой человек сотрудничает с политическими силами РФ и баллотировался от партии Жириновского в Московскую думу. Лектор также является специалистом в вопросах информационной войны».

Пограничники отметили, что россиянин читал лекции в оккупированном Крыму в молодежно-патриотическом лагере «Донузлав-2015». Организатором этого мероприятия выступала всероссийское ведомство «Боевое братство», которое вручило молодому человеку медаль «Участник шествия «Бессмертный полк».

Второй мужчина, которого также задержали в Борисполе, недавно посещал оккупированный Крым. Отметим, что обоим «лекторам» запретили въезд в Украину на три года. Третьим преподавателем была девушка. Россиянку задержали в аэропорту Жуляны.

«Ее цель поездки и имеющиеся подтверждения не убедили охранников границы. Также было установлено, что женщина занимает должность в запрещенном в Украине интернет-ресурсе»

На вопросы пограничников относительно цели приезда в Украину пропагандисты не дали надлежащего ответа. В то же самое время основатель «Свободной школы журналистики» Дмитрий Раимов написал в своем аккаунте на Facebook:

«Ко мне в гости не впустили несколько лекторов»

Очевидно, что речь идет о Дмитрии Сидоренко и Андрее Фрольченкове. Журналист Дмитрий Раимов также подчеркнул, что «все заявленные лекторы, которые не смогли приехать в Киев, проведут онлайн-эфиры после курса. Таким образом у студентов будет не 28 занятий, а гораздо больше! На наш курс это никак не повлияет»

Напомним, в декабре 2019 года корреспондентам российского пропагандистского телеканала «Звезда», которые обманным путем попали в Украину, также запретили въезд в страну на 3 года.

 

Комментарии