В Украине осели 15 «воров в законе», из них 12 долларовых миллионеров – Аброськин

В Национальной полиции констатируют, что в Украине «воры в законе» проникают во все сферы государственной жизни, правоохранители призывают к изменению законодательства.

Результат пошуку зображень за запитом "Аброськин"

Прямая речь: «На сегодня в нашей стране постоянно находится пятнадцять «законников», из них двенадцать – долларовые миллионеры, не с одним миллионом на счетах».

Аброськин объясняет, что они «совсем другие, чем воры 80-х годов», поскольку «активно участвуют во всех избирательных процессах в нашем государстве, и везде имеют своих ставленников».

«Они стали уже своего рода воровскими «топ-менеджерами». С ними нужно бороться уже немедленно, потому что они проникают во все государственные учреждения, крупные энергетические и медийные компании, правоохранительные и судебные органы нашей страны».

«Для борьбы с ними и их преступными связями нужен соответствующий инструмент — новый закон. Чтобы от этих лидеров преступного мира сторонились все, как от эпидемии, а иначе они будут поражать все больше и больше наших государственных институтов и уничтожать страну изнутри.

 

Что было раньше: В 2018 году Аброськин жаловался, что в последние годы в Украину как пчелы на мед слетаются криминальные авторитеты.

История вопроса:

  • В 2018 году правоохранители выдворили из Украины 11 воров в законе.
  • Председатель Нацполиции Сергей Князев жаловался, что преступники находят выход из ситуации: меняют документы в государствах, где имеют гражданство, и снова пытаются проникнуть в Украину.

Комментарии