НацКорпус: Вечная слава Героям Небесной Сотни!

18 февраля для многих украинцев памятный день. Сегодня по всей стране вспоминают подвиг Героев Небесной Сотни.

Тогда в лучших мир улетела Небесная Сотня. Лучшие сыны Украины отдали свои жизни за то, чтобы сегодня мы могли жить в свободной Украине. Ровно шесть лет назад в 2014 году на Майдане Независимости начался кульминационный этап Революции Достоинства: «мирное шествие» к Верховной Раде Украины завершилось столкновениями и обострением противостояния.

18 февраля 2014 года в центре столицы Украины силовые подразделения сбежавшего из страны Виктора Януковича расстреливали всех собравшихся на Институтской улице мирных граждан. За день погибло сто человек. Отметим, что памятный день установил бывший глава государства Петр Порошенко 11 февраля 2015 года. 

20 февраля представители Верховной Рады Украины заявили о переходе на сторону народа и приняли постановление «Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины».

В 2014 году 20 февраля на Майдане состоялось прощание с погибшими героями, которых в траурных речах назвали «Небесной сотней». Траурным гимном за небесной сотней погибших героев стала песня «Пливе кача по Тисині».

В Национальном корпусе отметили, что убийцы украинских Героев до сих пор не наказаны, а некоторых из них отпустил лично действующий Президент. Но есть те, кто не забыл. Те, кому это до сих пор болит. Есть те, кто готов продолжать их дело до победного конца. 

Комментарии