18 февраля в столице Украины почтили память Героев Небесной Сотни

Сегодня в столице провели марш памяти и панихиду по Небесной Сотне. Мероприятия организовали родственники погибших во время Революции.

Представители Национального корпуса также присоединились к чествованию памяти Героев за независимость Украины. Заместитель председателя НацКорпуса Николай Кравченко во время своей речи на чествовании памяти Героев Небесной Сотни отметил, что на протяжении шести лет знаковые дни Зимней Революции превращают в дни траура.

«Героям Небесной Сотни творят исключительно образ жертв. Отбрасывая тот факт, что эти люди сознательно шли в свой последний бой, они шли на смертельный риск ради перемен в нашей стране. Они отдали свои жизни ради осуществления национальной мечты. Мечты про обновленную Украину — страну нашего будущего. Почтить Героев можно лишь продолжив их дело»

«Не стоит вспоминать Небесную сотню только как жертв. Давайте вспомним этих людей как победителей. Ведь их поступок заставил Президента-бандита бежать из страны. Они сделали все, что могли, и даже больше. А мы, к сожалению, так и не смогли победить», — подчеркнул Николай Кравченко.

Вспомним, что именно 18 февраля 2014 года поход к зданию Верховной Рады закончился штурмом баррикад и расстрелами участников протеста.

Со слов народного деятеля, сегодняшние обстрелы в Золотом дают нам четко понять, что если эту страну не изменим мы — ее изменят наши враги. Лучшее чествование павших Героев — это продолжение их борьбы за Украину.

 

 

Комментарии