Украина должна быть готова в ближайшее время принять большое количество переселенцев: скажутся последствия экономической блокады ОРДЛО — Денисова

Как заявила председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам соцполитики Людмила Денисова, по ее прогнозам в ближайшее время Украина должна быть готова к большому наплыву переселенцев с временно оккупированных территорий Донбасса.

Украина должна быть готова в ближайшее время принять большое количество переселенцев: скажутся последствия экономической блокады ОРДЛО - Денисова

О своих прогнозах Денисова заявила в ходе встречи 22 марта 2017 года с Верховным комиссаром ООН Ноэлем Калгуном, передает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Председатель комитета Верховной Рады отметила, что мирные жители, которые ранее работали на украинских предприятиях на временно оккупированных территориях Украины, из-за экономической блокады, скорее всего, потеряют работу и устремятся в города и области, подконтрольные Киеву.

Это повлечет за собой увеличение количества вынужденных переселенцев, которым будут необходимы жилье, рабочие места и государственная социальная поддержка, подытожила Денисова.

Готова ли Украина принять новую волну переселенцев с оккупированных территорий, Денисова не уточнила.

Комментарии