Дмитрий Дубилет: ВРУ приняла решение пересчитать зарплаты министрам

Министр высшего органа исполнительной власти на Украине Дмитрий Дубилет в перерыве заседания корреспондентам СМИ сообщил, что с настоящего момента заработная плата первых лиц в КабМине будет привязана к среднему заработку в государстве.

Украинский бизнесмен и политический деятель пояснил, что на сегодня уже создана презентация с описанием новой архитектуры зарплат и для каждой должности будут применены отдельные подходы.

«В течение последней недели я проводил эту работу. Теперь мы ждем резолюцию на это предложение от Алексея Гончарука и Владимира Зеленского. Со своей стороны я пробовал свести все в единую систему для того, чтобы обществу было понятна логика соотношения зарплат в разных органах и к каким конкретным показателям привязана переменная часть. Приведу пример по заработных платам чиновников. Основной доход и премии первых лиц и главы государства привязаны к росту ВВП. Если брать зарплату министров, то она может быть привязана к тому, что непосредственно сделал политик. Это может быть ежеквартальный отчет. У депутатов может быть привязка к каким-то своим показателям»

Со слов Дмитрия Александровича, средний оклад чиновников равен пяти средним заработным платам. Также министр добавил, что сейчас зарабатывает около 12 000 гривен в месяц, а для более комфортных условий жизни у него на этот счет имеются сбережения. Премия будет установлена согласно результатам ежеквартальной оценки эффективности работы министра и составлять она будет не более, чем один оклад.

Комментарии