Перевозки из Китая по железной дороге.

В последнее время мы наблюдаем бурное развитие торговли с Китаем. С каждым годом все больше предпринимателей начинают заниматься импортом из Поднебесной, налаживая сотрудничество с местными поставщиками. Тем не менее, остается вопрос: как долго ждать груз? Поэтому мы советуем ознакомиться с возможными видами транспорта и, учитывая время перевозки из Китая, решить, какой тип доставки выбрать. Вы можете доверить организацию перевозок компании Pokupayko, которая позаботится, чтобы все прошло гладко. Просто выберете ЖД доставку https://pokupayko.com/services/item/zd-dostavka.

Время перевозки из Китая

Стандартный срок ожидания доставки составляет 22-30 суток, а цена зависит от размера контейнера или отгрузки. При этом вы можете выбирать между различными видами грузов. Это полный контейнерный транспорт FCL(груз заполняет пространство контейнера), или генеральный груз (LCL), когда вся предполагаемая площадь не используется.

Выбор рельсового транспорта для перевозки — гораздо надежнее остальных методов, но способ все же не такой быстрый как авиаперевозки. При выборе этого вида транспорта вы должны помнить об ограничениях(допустимый вес контейнера, который не может превышать 30 тонн). Также возможна перевозка сборных грузов. ЖД-транспорт обычно выбирают компании, которые перевозят скоропортящиеся и ценные продукты.

Транзитное время от двери до двери

Конкретное время доставки от двери до двери следует отличать от времени транзита. Транзитное время — это время, в течение которого корабль, поезд или самолет путешествует из порта в порт. Если вы решите доставить товар «от двери до двери», груз будет доставлен прямо на склад (и другое указанное нами место). Поэтому вы должны учитывать дополнительное время для сбора контейнера на станции и транспортировки товаров до выбранного пункта назначения.

6 этапов доставки товара

Подготовка таможенных документов и сертификатов. Ключевой шаг, который минимизирует время доставки и потенциальный риск в будущем.

  • Проверка целостности упаковки груза и консолидации груза от разных поставщиков.
  • Таможенное оформление и прохождение груза через таможню.
  • Получение груза на складе в России.
  • Проверка состава и целостности груза, переоборудование товара, подробный отчет.
  • Отправка товара клиенту.

Преимущества: дешевле, чем воздушный транспорт, быстрее, чем по автомобильной дороге, гибкие наземные маршруты, высокая мобильность и возможность доставки «от двери до двери». Минусы: срочность разгрузки, возможность повреждения груза, мародерства на дороге.

Комментарии