Ручная кладь

Рабочие командировки или туристические путешествия на небольшой срок не предполагают наличия большого багажа, поэтому для таких путешествий будут актуальны небольшие чемоданы в виде ручной клади. Именно с целью облегчить путешествия на короткие расстояния и были придуманы небольшие чемоданы. Такие чемоданы готовы всегда подобрать менеджеры магазина Samsonite по телефону или через специальную чат-форму на сайте.

Особенности ручной клади

Ручной кладью называется багаж, который может перевозиться в основном салоне самолёта вместе с пассажирами. Обычно такой багаж включает в себя самые необходимые вещи на 1-2 дня пребывания в другом городе – один комплект сменной одежды, нижнее белье и базовые средства индивидуальной гигиены.

Для разных перевозок пассажиров ручная кладь имеет разные максимальные размеры, более того, они могут различаться в зависимости и от транспортных компаний. Так, самые строгие требования к ручной клади предъявляется ирландская бюджетная авиакомпания Runair. Согласно требованиям, ручная кладь не может быть больше следующих размеров 40х20х25. Так те размеры относят к особо небольшим чемоданам, купить которые можно не в каждом магазине или сайте.

Венгерская компания WizzAir более лояльна и предлагает пассажирам перевозить с собой ручную кладь с размерами 40х30х200, что соответствует маленьким размерам всех основных багажных сумок. Подобрать багаж всегда готовы консультант специализированных магазинов.

Железнодорожные перевозки трактуют сои правила перевозки ручной клади, согласно которым ее размер не должен быть больше 56 см x 45 см x 25 см, включая длину, высоту и ширину. Для плацкарта и купе вес ручной клади не должен превышать 8 кг, а для СВ-вагонов – 12 кг.

Почему стоит приобретать качественный чемодан

Качественный чемодан – залог надежности сохранения всех предметов, размещенных в нем. Особое внимание стоит уделять швам и материалу изготовления . Так, швы должны быть максимально надежными, лучше, когда имеется двухшовное соединение. Материал изготовления полиэстер с примесью полиэстера, реже вискозы. Такой материал надежно защищает содержимое чемодана от внешних повреждений и влаги. Также чемодан имеет специальные колесики, которые позволяет достаточно быстро перемещать его на разных плоскостях.

 

Комментарии