Безлигатурные брекеты Даймон

Исправление прикуса – длительный и иногда не самый комфортный процесс, так как каждый месяц, а некоторых случаях и чаще, нужно проходить процедуру регулировки таких систем.  Делается это с целью обеспечить дальнейшее выпрямление зубного ряда. Относительно недавно были придуманы брекет-системы нового поколения, которые уменьшают процесс ношения и, соответственно, выравнивания зубного ряда на 25%. Называются они безлигатурными брекетами Даймон.

Особенности брекет-систем Даймон

Безлигатурные брекеты Даймон – новое поколение брекет-систем. Основное отличие – особое строение каждого брекета, не требующее периодической подтяжки у стоматолога. Также особенность таких системы – особые жесткие крепления, не основанные на проволочном креплении основных ортодонтических дуг. За счет того, что новые крепления не закрепляются «намертво» на каждом зубе, а немного проскальзывают по заданной траектории, брекет-системы такого типа самостоятельно подстраиваются под постоянно изменяющийся прикус пациента.

Более того, брекеты Даймон создают гораздо меньшее давление поп сравнению с классическим системами, при этом их эффективность находится на том же уровне. Такая особенность позволила снизить уровень нагрузки на зубы и практически избавить от ноющей боли и дискомфорта пациента в первые недели ношения.

Линейки брекет-систем Даймон

Сегодня появляются все новые безлигатурные брекеты на основе базовой технологии, различают такие виды брекет-систем Даймон:

  • Damon 3 – в основе пластик и керамика, которые максимально щадящие выравнивают зубной ряд, не перенапрягая зубы, также в системе есть особые крепления на премоляров, что упрощает выравнивание таких зубов;
  • Damon 3MX – модификация Damon 3, основное отличие – меньшие размеры и большая эстетичность – систему практически не видно на зубах;
  • Damon Clear – сапфировые брекеты, отличаются максимальной эстетичностью, не окрашиваются, переносят достаточно высокие нагрузки;
  • Damon Q – профессиональные металлические брекеты для лечения самых сложных прикусов;
  • Insignia – брекет система, состоящая из брекетов Damon Clear и Damon Q для более эффективного лечения одной части зубов и высокой эстетики другой, считается «золотой серединой» между эффективностью и эстетичностью.

Узнать больше информации о каждом виде безлигатурных брекетов можно на консультации у стоматолога или ортодонта.

Комментарии