За и против покупки Kia Sportage 4

В 2016 году на украинском рынке появился обновлённый КИА Спортрейдж в 4 модификации. Автомобиль быстро выбился в лидеры став наиболее продаваемым кроссовером в своей нише. Водители считают авто хорошим хотя не идеальным. У него, как и у других машин есть плюсы и минусы. Автовладельцы отмечают как успешные технологичные решение, так и проблемы.

Техническая начинка авто

По заявлениям производителя четвёртое поколение Kia Sportage — это компактные кроссоверы. Вес транспортного средства в зависимости от комплектации изменяется от 1485 до 1690 кг. Объем багажника составляет 466 л. После трансформации заднего ряда кресел он увеличивается до 1480 л. Топливный бак вмещает 62 л горючего.
Производитель предусмотрел три бензиновых силовых установки. Дизельный агрегат потребляет почти 8 л на каждую сотню пробега. Расход горючего увеличивается с наступлением холодов. Это обусловлено необходимостью прогрева мотора.
Сегодня, чтобы каждый нашел на авториа КИА Спортейдж, сайт предлагает огромную базу нового и подержанного транспорта. AUTO.RIA №1 среди украинских сайтов на автомобильном рынке. Здесь каждые 24 часа украинские автомобили покупают и продают почти 1400 машин.

Преимущества корейского кроссовера

В салоне кроссовера достаточно места для водителя и пассажиров. Даже при максимально отодвинутых передних сидениях люди на заднем диване не упираются коленями в спинку. В отличие от предшественников четвёртая модель получила хорошую звукоизоляцию. В просторном багажнике поместится весь необходимый багаж. Фальшпол в багажном отсеке скрывает запаску и комплект для ремонта.
Производитель не экономил на комплектации. Базовая версия кроссовера подразумевает наличие центрального замка, электрических стеклоподъемников, стандартной мультимедийной системы и руля с блоком управления. Безопасность обеспечивается подушками, размещенными с фронтальной и боковых сторон.
Корейский автоконцерн предусмотрел разные системы помощи водителю:

  • датчики, контролирующие давление в колёсах;
  • систему стабилизации движения;
  • помощь при старте в гору;
  • регулируемое в разных направлениях рулевое колесо.

По желанию покупателя авто может дополняться системами подогрева. Это касается всех сидений в салоне, лобового ветрового стекла в районе дворников и зеркал. В комфортной комплектации появляется подогрев руля. Водительское кресло оснащено подпором под поясницу и электро регулировкой. Кроме базовых опции предусмотрены датчики осадков, двузонная климатическая система, светодиодная оптика и противотуманки.

Максимальная комплектация кроме рассмотренных систем включает ксеноновую оптику с омывателями, светодиодные габаритные огни, датчики парковки передом и задом. Также радует появление электрического ручного тормоза, без ключевого доступа, кнопки пуска двигателя и комбинированного приборного экрана. В отделке используется ткань и кожа.

Отрицательные моменты

К сожалению, имеются в четвёртой модели KIA Sportage и недостатки. Автолюбители выделяют слишком жесткую подвеску. Двигаясь по бездорожью водителем и пассажирами, ощущается сильная вибрация. Кроме этого, стоит выделить следующее проблемы:

  • Отсутствие возможности принудительного отключения дневных ходовых огней.
  • Слабый лакокрасочный слой. Для защиты уязвимых мест автолюбители используют бронированную плёнку.
  • Слабую динамику мотора. Это ощущается, когда водитель, идёт на обгон. При резком нажатии на педаль газа авто плавно набирает скорость.
  • Большую ширину передних стоек. Они частично перекрывают обзор автолюбителю.
  • Низко размещённые поворотники. При сильном сближении водитель заднего авто может не заметить включённый сигнал поворота.
  • Неудобные подголовники. Они имеют единственную регулировку по высоте.
  • Отсутствие регулировки переднего сиденья пассажира в высоту. Учитывая низкое расположение кресел не всем удобно на переднем ряду.

Некоторыми владельцами кроссовера отмечается грязь, скапливающаяся на порогах. Во многих современных авто проблема решена специальной конфигурацией нижней части двери. Корейский производитель этого не предусмотрел.

Проблемные системы

Учитывая, что приобретается подержанный кроссовер нужно внимательно проверить его техническое состояние. Водители со стажем советуют сосредоточиться на следующих проблемных узлах:

  • системе подачи топлива;
  • катализаторе;
  • работе механической и автоматической трансмиссии;
  • состояние трансмиссионной жидкости;
  • работе ходовой системы, а в частности подшипников в ступицах.

Покупая Kia Sportage 4 с пробегом можно не переживать о серьезных проблемах. У кроссовера надёжный мотор, трансмиссия и ходовая система. Производитель полностью адаптировал автомобиль под украинские условия. Основная часть неприятностей связана с комфортом вождения.

Комментарии