Активные колонки

Для воспроизведения музыки, фильмов и усиления пения используются специальные устройства – колонки, которые подразделяют на пассивные и активные. Первый вид максимально прост в своей основе и призван лишь воспроизводить звук, тогда как активные колонки – более современный вид оборудования, который не просто воспроизводит звук, но и усиливает его по многим показателям. Разберёмся, чем же активные колонки лучше пассивных и стоит ли их приобретать.

Особенности активных колонок

Активные колонки – устройства, в которых объединена обычная колонка с усилителем. Казалось бы, что в этом особенного, так как можно всегда приобрести отдельно усилитель и пользовать в радость. Однако в случае с этим оборудованием не все так просто.

Чтобы подобрать для пассивной колонки нужный усилитель,  потом его синхронизировать и настроить нужно потратить немало времени, в активных колонках весь этот процесс не нужен, так оба устройства в ней идеально подходят друг другу по мощности и настройкам. Конечно, активная колонка базового или среднего уровня не сможет обеспечить такое же качество звука как правильно настроенная пассивная колонка с усилителем, но в итоге она способна экономить время и силы.

Во время концертов многие звукооператоры чаще отдают предпочтение профессиональным активным колонкам, которые уже идеально настроены в технической части. В домашнем использовании усилители приобретаются крайне редко, еще реже правильно настраиваются, что, снова же, ведет к тому, что активная колонка – более профессиональный подход к настройкам звука.

Сегодня итог один: если нужна качественна акустика для дома, кафе, ресторана или другого закрытого помещения, предпочтение стоит отдавать активным колонкам, при проведении концертов под открытым небом лучший вариант – пассивная колонка и усилитель.

Почему стоит выбрать активную колонку?

Не говоря о профессиональной концертной деятельности, активная колонка – гораздо более удобна и долговечна, также среди преимуществ стоит выделить:

  • необходимость в минимальной подстройке колонки при помощи программ;
  • более высокий уровень качества звука «из коробки»;
  • лучшая адаптивность к различным устройствам – ТВ, микрофону, музыкальному центру, караоке и тд;
  • большая громкость в более компактном корпусе;
  • более привлекательная цена, чем покупка отдельно колонок и усилителя.

Помочь выбрать активную колонку всегда готовы менеджеры соответствующих магазинов, главное – правильно обозначить место установки такой акустики.

Комментарии