Законопроект 1224 – нюансы

Сегодня, Верховный Совет Украины рассмотрел и принял в целом проект закона под номером 1224. Он звучит как: «Закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно использования ВСУ и Государственной специальной службой транспорта боевой техники, оружия и специальных средств в особенные периоды».

Проект поддержала большая часть депутатов. Следует отметить что, учитывая события последних дней принятый проект оказался несколько неожиданным, тем не менее у него достаточно много позитивных моментов.

Сильные стороны законопроекта

  1. Получение прав военных всех видов на применение боевой техники и снаряжения в период до введения военного положения и после его остановки.
  2. Определение законных условий, когда военные могут применить оружие, со значительным расширением вариантов.
  3. Осуществление мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороноспособности, страны и удержание вооруженной агрессии со стороны России в областях на востоке нашей страны.

Таким образом в законе описаны все возможности и обстоятельства, при которых украинские военные могут использовать все средства для отражения нападения или давать ответ на каждый выпад агрессивности со стороны врагов.

Комментарии