Поделиться ⤵

С сайта пропагандистского телеканала «Звезда» удалили три заметки о «майоре ВСУ», который якобы бежал в Россию и попросил российского гражданства.

В публикациях со ссылкой на свидетельства «военного» утверждалось, что малазийский «Боинг», разбившегося в Донецкой области в 2014 году, был сбит с украинского зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Заметки вышли с таким заголовками «Майор ВСУ, который был свидетелем уничтожения MH17, попросил убежища в России» , «Майор ВСУ, перешедший в России, рассказал, как сбили Boeing MH17» и «Майор ВСУ рассказал о траектории движения украинских» Буков «, которые расстреляли Boeing MH17 « , сохранились в кэше Google.

В последней из этих заметок было опубликовано видео. По утверждению пропагандистов, на кадрах майор Юрий Батурин, начальник командного пункта полка 1215 вооруженных сил Украины.

Батурин рассказал, что после краха «Боинга» из-за его командный пункт проезжал «Бук» с машинами сопровождения с 156-го ракетного полка (базируется в городе Золотоноша Черкасской области Украины).

Как отмечает Meduza, новости о «майоре» со ссылкой на «Звезду» опубликовали около 40 других российских СМИ, включая ТАСС, «Лайф» и «Вести.ру».

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости