Скоро избирательный фарс закончится — лидер Днепровского НацКорпуса

Сегодня, 20 апреля, Национальный Корпус проводит акцию под стенами Кассационного административного суда в Киеве, требуя признать противоправной бездеятельность ЦИК относительно допущения нарушений в ходе предвыборной агитации штабом Порошенко.

«Как только мы вышли из зала судебного заседания, где продолжается рассмотрение кассации по делу о нарушении избирательного законодательства и избирательной агитации одним из кандидатов в президенты Украины, а именно размещение билбордов с изображением президента другой страны — страны-агрессора. Во-вторых, это активное задействование админресурса и, в-третьих, это применение подкупа избирателей под видом повышения пенсий, монетизации субсидий, выдачи денег районными администрациями на местах и ​​т.д. «, — рассказал руководитель Днепровского областного отделения НацКкорпуса Денис Котенко.

По его словам, адвокат со стороны истца в ходе судебного заседания пояснил, почему такие действия являются незаконными, а действующий глава государства и кандидат в президенты Украины нарушил избирательное законодательство. Именно поэтому ЦИК, которая на это не отреагировала, должен понести ответственность так же, как и штаб Порошенко.

«Мы хотим показать, что против любых нарушений выбора украинцев, против фальсификаций, украинские граждане будут выходить, и мы не будем молчать. Я надеюсь, что такие действия приведут к тому, что в октябре на выборах в парламент и на всех будущих выборах или в ОТГ или выборах президента, мы не будем видеть фальсификаций, и каждый украинец сможет выбирать без всякого давления, админресурса, фальсификаций. Сегодня мы делаем к этому первые шаги и требуем наказания для тех, кто нарушает закон «, — пояснил Котенко.

Он также напомнил, что суд первой инстанции, а затем апелляционный суд этот иск отклонили.

«Мы видим, что пока судам очень трудно дается принимать решения против действующей власти. Но мы все надеемся, что очень скоро это закончится. Я хочу поздравить всех нас и всех украинцев с тем, что уже через несколько дней этот фарс, эпопея под названием «выборы президента 2019 «закончится, и мы с вами наконец начнем строить страну, заниматься конструктивом, и я очень на это надеюсь», — сказал лидер Днепровского НК.

Комментарии