Как побороть бюрократию? Позиция НацКорпуса

Каждый из нас платит налоги, и поэтому вправе рассчитывать на качественную работу госучреждений. К сожалению, далеко не всегда госуслуги предоставляются быстро, профессионально и удобно для граждан. Виной тому в основном — бюрократия. Ниже изложим видение условий дебюрократизации программы партии Национальный Корпус.

Дебюрократизация государственных структур

Действующие законы Украины перегружены нормами, которые противоречат друг другу. Это создает широкое окно возможностей для измены, коррупции и криминала.

Государство отменит дублирование функций и полномочий на законодательном уровне. Это приведет к сокращению численности бюрократического аппарата. Уровень заработной платы чиновников увеличивается за счет высвобожденных от оптимизации средств.

Политика по отбору государственных кадров строится на принципах открытости, профессионализма и конкуренции. Каждый государственный служащий получает право на гарантированное служебный рост в случае честной и эффективной работы.

Прямой контакт между гражданином и чиновником минимизируется благодаря введению систем «электронного правительства». Для получения всех государственных услуг в регионах создадутся «единые офисы» (большинство ординарных дел должны решаться в одной структуре), которые будут работать по принципу «единого окна» (лицо подает минимум документов, а сбор справок и согласований осуществляется органами власти без ее участия).

Комментарии