Глава Google тайно встречался с представителями Пентагона

Пичаи отправился в Пентагон для снижения напряженности между компанией и министерством

Генеральный директор компании Google Сандер Пичаи на прошлой недели посетил Пентагон для снижения напряженности между компанией и Министерством обороны США.

Речь идет о напряженности после отказа Google в продолжении над совместной работой по искусственному интеллекту для дронов.

Источники издания сообщают, что Пичаи провел встречи с сотрудниками отделов разведки, что занимаются разработкой искусственного интеллекта для дронов Maven. Данная система должна автоматически распознавать здания, автомобили и другие объекты, когда дрон находится в зоне боевых действий.

Этот искусственный интеллект компания Google разрабатывала совместно с Пентагоном, но в июле 2018 отказалась от продолжения контракта в связи с критикой сотрудников, которые утверждали о том, что такие разработки помогают военным повысить эффективность убийства своих целей. Петиция сотрудников компании собрала более 4 тыс. подписей.

Представитель Пентагона заявил, что не комментирует частные встречи.

«Руководители департаментов обычно встречаются с партнерами из индустрии, чтобы обговорить инновационные технологии», — заявил представитель.

Издание сообщает, что отказ компании от продолжения разработки не приведет к закрытию проекта, так как к нему проявили интерес Microsoft и Amazon.

Комментарии